│ English

活動情報

最新消息

萬家香跨行賣酒 獲國際大獎

2016/06/21

文章出處:聯合影音

屏東大武鄉的好水孕育出台灣最具代表性的米酒、啤酒之外,以屏東內埔鄉為最大生產基地的萬家香醬油首度跨入釀酒市場也宣布告捷,「大武山酒造燕麥燒酒」兩個酒款夢之酒與吟露更雙雙榮獲比利時國際風味品質評鑑所iTQi「風味絕佳獎章」(Superior Taste Award),也是在今年參選商品中,台灣唯一獲得來自歐洲各國之星級廚師、品酒師評審團青睞的酒類得獎商品。

 

萬家香也將趁勢擴大通路鋪貨,首波已於新光三越百貨超市以及販售台灣優質農作物的專賣店「一號糧倉」上架,接下來將於7月擴大於各通路鋪貨。

 

萬家香副總經理吳如洋表示,萬家香累積70年的醬油釀造技術,將醬油推廣到全球40多個國家,觀察台灣在日本燒酎、清酒的進口量持續擴大,不管是佐餐、入菜都有一定的飲食需求,因此也思考將品牌在釀造的核心技術投入在製酒,能打破現有燒酎100%進口之現況,開發專屬於台灣的第一支燒酎

 

釀製上為與市場現有的米、甘藷等釀製原料區隔,萬家香以過去釀造醬油使用過的豆、麥等不同穀物測試,最後決定採用具有健康概念的燕麥釀造燒酒,搭配屏東大武山獨特的好水與萬家香核心釀造發酵技術,歷經長達五年籌備,終於打造出屬於台灣獨有的地酒。

回到頂部