│ English

活動情報

最新消息

蔡英文就職紀念燒酒 獲國際兩獎章

2016/06/21

文章出處:大紀元

臺灣屏東的釀造大廠萬家香生產第一款蔡英文總統就職紀念燒酒,以燕麥和屏東大武山水源釀造而成風味絕佳。6月20日萬家香的「大武山酒造燕麥燒酒」2個酒款,夢之酒與吟露,雙雙獲得比利時國際風味品質評鑑所iTQi風味絕佳獎章(Superior Taste Award)。

據中央社報導,萬家香說明,比利時國際風味品質評鑑所 iTQi(International Taste & Quality Institute)的比利時米其林評鑑,是全球頂級食品與飲品評鑑盛事,邀請米其林(Michelin)與高特米魯(Gault Millau)兩個評鑑系統大師組成評審團,每年分食品及飲品兩組,對全球逾 900家企業、共1,500多種產品進行盲測(Blind Test)。

這項國際大獎特別之處,是iTQi首度親自從歐洲來臺舉辦頒獎典禮,希望鼓勵得獎產品國家,也顯見對臺灣品牌的重視。20日下午在外貿協會臺北國際會議中心舉行頒獎典禮。萬家香說,此獎項創立12年來,每年賽事均競爭激烈,今年參賽件數達1859件,較往年成長18%。

萬家香說,今年稍早,這兩款酒,夢之酒與吟露也分別得到2016年世界菸酒食品鑑賞金質獎與銀質獎殊榮(Monde Selection Gold Award及Silver Award)。副總經理吳如洋表示,觀察臺灣在日本燒酎、清酒的進口量持續擴大,因而善用70年的醬油釀造技術,將釀造的核心技術投入在製酒上,盼打破現有燒酎100%進口現況,開發專屬於臺灣的第一支燒酎!

他也說,這次得獎產品的特色為,在釀製上,與市場現有的米、甘藷等釀製原料進行區隔,採用具有健康概念的燕麥釀造燒酒,加上屏東大武山產好水,歷經 5年籌備,終於打造出屬於臺灣獨有的燒酎。萬家香指出,除第一波在今年 5月限量推出「大武山酒造燕麥燒酒暨第十四任總統副總統就職紀念酒」上市,「大武山酒造」的夢之酒與吟露,預計 7月擴大在臺灣各通路鋪貨。

責任編輯:鍾元

 

回到頂部