│ English

活動情報

最新消息

萬家香醬油-古法釀製勝日本

2006/05/11

文章出處:聯合報

醬油是國人幾乎每天都會食用的佐料,也是「開門七件事」之一,稍不注意可能就成了保持健康的死角,為此投入62年產製醬油相關製品的萬家香,就強調自家所有產品一律遵古法釀製、全程不添加防腐劑。

    

萬家香副廠長謝坤道指出,一般民眾常有「醬油愈貴愈好」的迷失,其實以萬家香最頂級的壺底油為例,一公升才90元,台灣產製醬油技術並不輸給日本,國人實在不必買外國貨。

   

    為了做出具健康概念的調味品,萬家香醬油在原料端就做了嚴密的控管,在屏東的廠房還使用號稱最佳水源的「龍泉水」,每一款醬油都是經過至少4個月的自然釀造工法而製成。

  

    謝坤道建議,為了健康,選購醬油有幾個重點要特別注意。像是日系進口醬油口味多較重,含鹽量較台灣稍高,佐食菜食用需酌量。

  

    國產醬油方面,則要注意純釀造與合成醬油的區別,一般只要是純天然釀造的醬油,搖晃後會產生如香檳酒的綿密氣泡, 若是添加化學品製成的醬油,可能氣泡就不會這麼綿密。

 

2006/5/11 黃裕元

 

 

回到頂部